Смертельная рокировка в шотландской партии #shorts

В этом видео вы увидите очень красивую комбинацию в шотландской партии

22 Комментарии

  1. Ужасный по тупости ход белых с4, делающий слона белых слегка "туповатым". Поле с4 вполне мог занять слон белых вместо пешки.

  2. Первый раз вижу двойное нападение через рокировку двумя фигурами!!🤠

  3. Всегда думал, что через битое поле рокировка невозможна, ан вота как, видать игра развивается и правила тоже.

  4. Нельзя делать ракировку в таком случае!! Если только это очень древняя партия, когда правила были другие

  5. Всё-таки шахматы, это невероятное искусство… Порой красота поражает.

  6. Знаю эту штуку но всё равно поражаюсь её красоте

  7. oчень сильно вас уважайу, надейусь щас в первенстве области преминить, спасибо!

  8. А разве можно делать рокировку, когда любая фигура атакует линию рокировки?

  9. Почему в комментариях поле называют «битым»? Король не может проходить при рокировке поля, на которых он под шахом.

  10. А как они через битое поле сделали рокировку ?

  11. Т.е. рокеровку так можно делать… Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *